domingo, 1 de maio de 2016

Bolo de cenoura com chocolate

Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Você vai precisar de:

Para o bolo:

3 cenouras médias cortadas em rodelas
½ xícara {chá} de óleo
2 xícaras {chá} de açúcar
½ colher {chá} de sal
1 colher {chá} de baunilha
2 e ½ xícaras {chá} de farinha de trigo peneiradas com
1 colher {sopa} de fermento em pó
4 ovos

Para a cobertura de chocolate

1 xícara {chá} de açúcar
¼ xícara {chá} de leite
½ xícara {chá} de chocolate em pó
¼ colher {chá} de sal
4 colheres {sopa} de manteiga


Como preparar o bolo:

Coloque no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e o sal, e bata até ficar uma massa homogênea.
Coloque em uma tigela e aos poucos acrescente a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com.
Despeje em uma assadeira untada com margarina e açúcar.
Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Retire do forno e coloque a cobertura de chocolate por cima.

Como preparar a cobertura de chocolate:

Coloque em uma panela todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo mexendo sem parar.
Quando começar a ferver pare de mexer e deixe fervendo por um minuto.
Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"